Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Переходящие запасы зерна в РФ могут снизиться до 6 — 10 млн тонн.

Переходящие запасы зерна в РФ к новому сельскохозяйственному сезону (к 1 июля 2013 года) могут снизиться до 6 миллионов тонн в случае, если экспорт превысит 15 миллионов тонн, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков в кулуарах конференции «Зерновая индустрия в XXI веке», передает ПРАЙМ.

На 1 июля 2012 года переходящие запасы зерна в РФ составляли 19,4 миллиона тонн.

По словам Шестакова, в случае если объемы экспорта будут ниже, то переходящие запасы могут составить 10 миллионов тонн. При этом есть возможность, что во второй половине текущего сельскохозяйственного сезона внутреннее потребление снизится за счет сокращения потребления зерна на корм.

При самом оптимистичном сценарии переходящие запасы могут составить 12 миллионов тонн, но в таком случае объемы экспорты должны быть совсем не высокими. «Но я в такой экспорт не верю», — сказал замминистра.

Ранее на конференции он сообщил, что экспорт российского зерна в этом сезоне может достигнуть 15,5 миллиона тонн. По оценке замглавы Минсельхоза, поставки на мировой рынок могут активизироваться весной.

Говоря о зерновом балансе, Шестаков отметил, что прогноз по сбору урожая в 2013 году пока давать рано. По его словам, первая оценка нового урожая может появиться в феврале-марте, когда будет проведено обследование того, как озимые пережили зиму, и соответственно, когда появится понимание, какая площадь будет засеяна под яровые культуры. В настоящее время состояние озимых оценивается как нормальное.

«Но все зависит, как они перезимуют», — добавил Шестаков.

Отвечая на вопрос журналистов, он также сообщил, что допускает возможность того, что в рамках товарных интервенций в текущем сезоне может быть продан весь объем зерна интервенционного фонда. На момент старта товарных интервенций (23 октября) в фонде хранилось 4,75 миллиона тонн зерна, до конца текущего года планируется продать 1,2 миллиона тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля