Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В «молочной» продукции все меньше молока….

Рост потребления молочной категории идет за счет продуктов, в которых все меньше молока. Такое заявление сделал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко в ходе бизнес-форума Fresh food Russia 2012.

«По молоку в этом году мы видим продолжение роста потребления молочной категории, но к сожалению за счет продуктов, в которых все меньше и меньше молока. Мы видим тенденцию фальсификации молочной продукции с использованием растительных жиров и, если учитывать фальсификат молочной продукции, то потребление молока на душу населения падает», — сообщил Даниленко.

По его словам, основная проблема заключается в том, что штрафы за производство молочного фальсификата очень малы, а затраты на его выявление велики, передает БИЗНЕС-ТАСС.

Даниленко прокомментировал и основные тенденции рынка молочной продукции в текущем году: «Несмотря на очень серьезный рост себестоимости производства молока в связи с засухой, у нас потребление молочной продукции в этом году практически не сократилось, и цены держатся в пределах инфляции, что вызвано низкой покупательной способностью российского потребителя».

Также Даниленко выразил обеспокоенность тем фактом, что на полках российских магазинов присутствует много молочной продукции, срок годности которой достигает шести месяцев «Реально молоко сохраняет самые ценные свои качества в первые десять суток хранения и когда мы видим йогурт хранением до шести месяцев, это вызывает вопросы и беспокойство».

«Если мы хотим чтобы наше население ориентировалась на молоко пятидневного, а не шестимесячного срока хранения, мы должны разъяснять что это за продукция, и если мы вступили в ВТО, мы должны выделять дополнительные средства на контрольный закупки. Я считаю что у нас огромный неисчерпаемый потенциал в данном направлении», — заключил Даниленко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля