Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры из стран Балтии начали акции протеста в Брюсселе.

Группа недовольных фермеров из Латвии, Литвы и Эстонии начала накануне в Брюсселе акции протеста против ожидаемого сокращения субсидий аграрному сектору Евросоюза.

Они пытаются «достучаться» до участников открывающегося вечером внеочередного бюджетного саммита ЕС, на котором, как ожидается, ряд государств во главе с Великобританией будет добиваться как замораживания расходов по 7-летнему единому бюджету Евросоюза /2014 – 2020 годы/, так и сокращения трат на единую аграрную политику ЕС.

По словам одного из организаторов митингов протеста у зданий ЕС литовского фермера Брониуса Маркаускаса, в год он получает «от ЕС помощь в размере 30 тыс евро», что составляет треть его дохода и «поддерживает рентабельность хозяйства». Он дал понять, что без этих денег из Брюсселя его ферме, на которой он занимается заготовкой зерна и разведением скота, грозит крах, передает БИЗНЕС-ТАСС.

Высшее руководство стран Балтии оказалось под сильнейшим давлением значительной части своих избирателей, которые требуют от политиков занять на бюджетном саммите жесткую позицию по размерам помощи. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис уже заявил, что наложит вето на 7-летний бюджет, «если наши интересы будут полностью проигнорированы». По его словам, сейчас прибалтийские фермеры получают от ЕС помощь в размере 35 проц от средней аграрной по Евросоюзу. «Мы добиваемся доведения ее уровня до 80 проц», — подчеркнул Домбровскис.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля