Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кострома просит субсидии на производство молока по 5 рублей на литр.

Депутаты Костромской областной думы на заседании аграрного комитета решили обратиться в Госдуму с просьбой о субсидировании сельского хозяйства — в первую очередь вопрос ставится о субсидировании производства молока в размере пяти рублей на литр продукции, сообщил РИА Новости председатель аграрного комитета облдумы Алексей Жердев.

Костромские депутаты подготовили обращение в Госдуму с просьбой поддержать сельское хозяйство региона в связи с трудностями, которые ожидают аграриев при вступлении в ВТО. Они отметили, что без поддержки федерального центра агропромышленный комплекс Костромской области не сможет выйти из кризиса.

Дотационный бюджет региона не позволяет финансировать аграрную сферу в полном объеме. Сельское хозяйство ежегодно получает лишь треть от минимально необходимых средств. Как следствие — численность сельского населения региона ежегодно сокращается. За последние 10 лет оно сократилось на 10%. Депутаты уверены, что федеральная поддержка мясного и молочного животноводства, а также личных подсобных хозяйств позволит сократить отток населения из районов области.

«При существующей поддержке на фоне вступления в ВТО сельское хозяйство у нас умирает. Мы решили поддержать инициативу белгородских депутатов об обращении в Госдуму с предложением помочь аграриям», — сообщил Жердев.

Он уточнил, что для текущего финансирования сферы АПК региону необходимо как минимум 500 миллионов рублей ежегодно. Регион надеется получить по пять рублей на каждый произведенный в области литр молока. А с учетом всех предложенных депутатами мер поддержки сельского хозяйства, предусматривающих выплаты субсидий сельхозпроизводителям, регион рассчитывает на один миллиард рублей дополнительного финансирования.

«Мы надеемся, что депутаты Госдумы поддержат нашу инициативу, в противном случае перспектив у нашего сельского хозяйства практически нет», — пояснил собеседник агентства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля