Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область. Кто будет работать на современной технике.

В агропромышленном комплексе Омской области совершенствуется система кадрового обеспечения сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Помимо программ обучения и переобучения специалистов используются механизм материального стимулирования выпускников учебных заведений, работающих на селе, сообщает omskportal.ru.

Техническое переоснащение отрасли выдвигает новые требования к уровню профессиональной подготовки. Сельскохозяйственные предприятия Омской области приобрели за текущий год новейшую технику на сумму около 5 млрд рублей, за три года профессию тракторист-машинист получили около 9 тысяч человек. При этом далеко не все остаются в отрасли, а ищут более престижную и денежную работу.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виталия Эрлиха, необходимо внедрять новые требования обучения по целевым направлениям, пересматривать образовательные программы и укреплять материально-техническую базу в учебных заведениях и местах прохождения производственной практики. Эти и другие мероприятия предусмотрены целевой программой развития АПК Омской области до 2020 года, проект которой будет вынесен на обсуждение регионального кабинета министров в ближайшее время.

Вопросы кадрового обеспечения отрасли были рассмотрены накануне на совместном совещании министерств образования и сельского хозяйства с участием экспертов ученого Совета Агроуниверситета Омской области. Принято решение не только пересмотреть систему профессионального образования в АПК, но и провести мониторинг отраслевого рынка труда и сформировать базу данных потенциальных работодателей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля