Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Французские виноделы признали мастерство кубанских коллег.

Представитель Кубанской винодельческой промышленности впервые открыл праздник нового винного года во Франции. «Такое право мастерами французского виноделия было предоставлено начальнику управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края Олегу Толмачеву»,- сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Вместе с группой специалистов управления он был приглашен в городок Божо, что к северу от Лиона, на торжества, посвященные празднику одноименного молодого вина — «Божоле нуво». Праздник появился во Франции в середине 20 века и с тех пор его отмечают ежегодно, причем ночью. Держа зажженные факелы из виноградной лозы, жители выходят на площадь, где уже установлены бочки с молодым вином.

«В этом году впервые право открыть бочку вина нового урожая было предоставлено не французу, а россиянину»,- подтвердил корр. ИТАР-ТАСС Олег Толмачев. Он также прошел обряд посвящения и был принят в компаньоны Международной ассоциации вин божоле, получив соответствующий сертификат. Для кубанской делегации, которая расценила такой жест французских виноделов, как признание мастерства российских коллег, была организована экскурсия по виноградникам региона Божоле.

Теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается не только во Франции, но и во многих других странах мира. Но старт празднованию дают виноделы из городка Божо.

Сегодня Краснодарский край производит половину российского вина. А это ни много – ни мало 21,5 млн декалитров в 2011 году. Для сравнения — 10 лет назад эта цифра была всего 4 млн декалитров.

«Несомненно, во многом это стало возможно благодаря мощной государственной поддержке отрасли — за последние 5 лет ее размер составил почти миллиард рублей. В том числе, 500 миллионов – из краевого бюджета. При этом субсидии на приобретаемое технологическое оборудование составили 240 миллионов»,- сообщил губернатор Александр Ткачев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля