Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Антиоксиданты спасают от высокого давления.

Низкий уровень антиоксидантов способствует повышению артериального давления во время физической нагрузки у людей с заболеванием периферических артерий (ЗПА). Об этом заявили сотрудники института Hershey Heart and Vascular в штате Пенсильвания, пишет ria-ami.ru

Специалисты утверждают, что от ЗПА страдают 10 млн американцев. Данная болезнь увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Она характеризуется уменьшением притока крови к ногам в результате сужения кровеносных сосудов (из-за этого могут возникнуть боли в ногах). Однако ее причины до сих пор неизвестны.

"Прошлые исследования показали, что низкий уровень антиоксидантов и повышение концентрации активных форм кислорода (АФК) связаны с тяжелой степенью заболевания периферических артерий", — говорит автор исследования Мэтью Мюллер. По его словам, антиоксиданты предотвращают токсическое действие АФК и спасают клетки от повреждения.

"Данное исследование показывает, что артериальное давление повышается во время физической нагрузки при тяжелой степени ЗПА. Сделав инъекцию антиоксиданта (витамин С), нам удалось снизить артериальное давление во время тренировок", — рассказывает М.Мюллер. Вывод ученых основан на результатах наблюдений за тремя группами пациентов. Первую группу (13 человек) больных сравнили со здоровыми добровольцами, дабы выяснить, какие показатели давления отмечаются во время выполнения упражнений низкой интенсивности. У второй группы (9 человек) измеряли данные после получения витамина С, а участники третьей (5 человек с ЗПА и 5 без данного недуга) проходили процедуру электрической стимуляции мышц ног.

"Мы установили, что в повседневной деятельности, например при ходьбе, нарушение антиоксидантной системы, а также других факторов, играет роль в повышении кровяного давления. Так, рекомендую всем пациентам дополнить диету антиоксидантами. Мы продолжим исследование данной темы, чтобы подтвердить полученные результаты", — заявил М.Мюллер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля