Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Шоколадка про запас не вылечит депрессию.

Плохое настроение всегда хочется подсластить. Шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим, и всё такое. Но вот медики просят с этим повременить.

То есть, смейтесь, сколько угодно! Что же касается шоколада, то по утверждению американских исследователей, шоколадки и вообще всё, содержащее шоколад, нельзя использовать для борьбы с депрессивными состояниями. Так как это может привести к еще худшей депрессии.

Ученые выделили две группы едоков шоколада. В первую входят большие любители, которые едят ради удовольствия — для них это как бокал хорошего вина. Во вторую же попали "эмоциональные едоки", которые используют шоколад для борьбы с депрессией.

У жаждущих съесть шоколад ради удовольствия этот продукт стимулирует систему допамина в мозге и обеспечивает приятные ощущения. Допамин — это такой нейромедиатор, связанный как с ощущением удовольствия, так и с чувством влечения к чему-то. Но эмоциональные едоки, которые едят шоколад, чтобы справиться со скукой, стрессом или клинической депрессией, ищут в нём «эффект опиума» для улучшения настроения. Для них шоколад в лучшем случае обеспечивает временную помощь, а потом прежнее состояние не только возвращается, но и ухудшается.

Теория о шоколаде как об антидепрессивном средстве ранее основывалась на зависимости шоколада и дефицита серотонина. Но американские ученые установили, что на самом деле никакой зависимости не существует. Шоколад оказывает действие на ту же неврологическую систему, что и серотонин. Но нужно съесть почти "тонну" шоколада, чтобы развился эффект равный приему одной таблетки антидепрессивного средства. Поэтому шоколад не будет использоваться для снятия стрессов и депрессий.

Короче, каждое следующее исследование о шоколаде перечеркивает предыдущее. Неизменным остается одно — переедать вредно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля