Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему в России живут недолго и мучительно?

Уровень смертности в России невероятно высок, а продолжительность жизни намного ниже, чем в странах с похожими показателями социальной поддержки. К таким выводам пришла Организация экономического сотрудничества и развития в обзоре системы здравоохранения РФ, сообщает pharmapractice.ru

Организация, к которой Россия хочет присоединиться, составляет подобные обзоры, чтобы оценить, насколько национальная политика соответствует нормам ОЭСР. Например, в Турции расходы на медицину сопоставимы с российскими, при этом продолжительность жизни самая низкая среди стран-участниц ОЭСР — 73 года. Но в России она еще ниже — чуть больше 68 лет.

Госрасходы на медицину в 2012 г. в России составили 4,7% ВВП, что гораздо ниже, чем в странах ОЭСР (самый низкий показатель — 6,1% ВВП в Мексике). Но и эти небольшие вложения тратятся неэффективно: тех же результатов, по мнению организации, можно было бы достичь при расходах на 30% — 40% меньше.

Выступая в апреле в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства за прошлый год, тогда еще премьер-министр России Владимир Путин заявил, что правительство уже приступило к реализации второго этапа концепции демографической политики. Он рассчитан на 2011 — 2015 годы. Всего на эти цели за четыре года выделяет 1,5 трлн рублей. «На какие ключевые результаты мы рассчитываем выйти к 2015 году? Первое — это рост средней продолжительности жизни до 71 года. Второе — повышение, по сравнению с 2006 годом, уровня рождаемости на 25% — 30%. А также снижение смертности», — сообщил Путин.

• отсутствует нормальное руководство здравоохранением (13 голосов)

• коррупция процветает (66 голосов)

• нет адекватной национальной политики (229 голосов)

• затрудняюсь с ответом (11 голосов)

• другое мнение в комментариях (50 голосов)

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля