Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ночное освещение губительно для здоровья.

Выяснилось, что полуночники рискуют столкнуться с депрессией и заторможенностью не только из-за недостатка сна.

Американские ученые выступили с предупреждением для всех, кто любит жертвовать сном и проводить ночные часы за монитором компьютера, перед телевизором или просто не выключает на ночь свет. Оказывается, эта привычка приводит к изменениям в организме, которые могут привести к депрессии и снижению способности к обучению.

Это выяснилось в результате эксперимента с участием мышей. Профессор биологии Самер Хаттар и его коллеги из Университета Джона Хопкинса исследовали влияние светотерапии как средства от сезонной депрессии на грызунов, которые попеременно подвергались воздействию яркого света или темноты продолжительностью 3,5 часа. Известно, что недостаток дневного освещения в холодное время года способствует развитию осенне-зимней депрессии и у людей.

Но оказалось, что сеансы светотерапии, проводимые в часы предполагаемого сна животных, негативно сказываются на их поведении, что проявляется в потере интереса к новым объектам, уменьшению подвижности и нежелании есть сахар. Ученые называют это признаками депрессии у мышей.

И у них есть все основания предполагать, что у человека дела обстоят точно также. И у людей, и у грызунов в глазах имеются особые светочувствительные ганглионарные клетки типа ipRGC (intrinsically photosensitive retinal ganglion cells). Под действием яркого света они активизируются и воздействуют на отдел головного мозга, отвечающий за настроение, память и обучаемость.

Терапия препаратом прозак, относящимся к группе антидепрессантов, приводит к исчезновению симптомов депрессии, что подтверждает предположение ученых. Подробности исследования опубликованы в журнале Nature.

По материалам зарубежных СМИ

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля