Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рецепты из бабушкиного буфета.

В русских деревнях почки традиционно врачевали брусничной водой или свежевыжатым соком тыквы, орехи рекомендовали сердечникам, а тем, у кого были расширены вены, предлагали есть гречневую кашу.

* Приготовьте сироп: 2 минуты кипятите в 2 стаканах воды ½ стакана сахарного песка. Остудите. 3,5 стакана брусники промойте кипяченой водой и засыпьте в тщательно вымытую трехлитровую банку. Добавьте остывший сироп и долейте холодную кипяченую воду почти доверху. Закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на неделю. Пейте по стакану перед завтраком и обедом. На курс лечения потребуется 3 банки напитка.

* Принимайте тыквенный сок по ¼ стакана 4 раза в день перед едой в течение месяца. ВНИМАНИЕ! При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед приемом тыквенного сока проконсультируйтесь с гастроэнтерологом!

* Орехи хороши, но не для всех! Включив в свой ежедневный рацион орехи, вы на 10-15 процентов снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Фундук, арахис и миндаль особенно полезны для профилактики этих недугов. В них содержится комплекс хорошо усваиваемых белков и растительных жиров. Но существуют и противопоказания. Людям с избыточным весом, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта или печени, не рекомендуется увлекаться орехами из-за их высокой калорийности и содержания в них большого количества жира.

* Предотвратим варикоз. Если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, как минимум пять раз в день ешьте овощи и фрукты. Цитрусовые особенно богаты веществами, повышающими прочность венозных стенок. В частности, — витамином С, кремнеземом и флавонами. Полезны и темно-красные ягоды, и косточковые. Ну и, конечно, не стоит забывать о гречке, в которой много укрепляющего вены рутина.

Елена Степунина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля