Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Энергетические напитки выведут на чистую воду.

Управление по контролю качества лекарственных препаратов и продуктов питания (FDA) Соединенных штатов проводит проверку, мог ли очередной напиток с кофеином привести к смерти 13 человек за 4 года.

Новый скандал разгорелся в США вокруг безалкогольных напитков с повышенным содержанием кофеина. Как сообщает Reuters, под пристальное око проверяющих попал продукт под названием 5-hour Energy, обвиняемый в 13 летальных случаях, зарегистрированных с 2009 года. Помимо этого, по словам представительницы Управления Шелли Берджес (Shelly Burgess), он упоминается еще в 90 документах FDA, описывающих эпизоды более 30 сердечных приступов и случаев судорог с угрозой для жизни, а также одного самопроизвольного аборта.

И это не первый объект внимания регулирующих органов из отрасли, доходы которой стремительно увеличиваются с каждым годом — по данным издания Beverage Digest, прибыль производителей безалкогольных напитков с кофеином за последний год увеличилась на 17% и достигла 9 миллиардов долларов. Ранее было объявлено о расследовании 5 смертей, предположительно связанных с употреблением напитка Monster Energy компании Monster Beverage.

Представители другой контролирующей организации — Управления по профилактике злоупотребления наркотиками и психических расстройств (SAMHSA) — предоставили данные о более 13 тыс. случаев обращений за скорой помощью после употребления энергетиков с 2009 г.

В ответ на эти обвинения сотрудница компании Living Essentials, производителя напитка 5-hour Energy, Элен Лутц (Elaine Lutz) выступила с заявлением о том, что их продукт не может считаться энергетическим напитком, поскольку выпускается в объеме менее 60 мл. К тому же, по ее словам, компания, которая всегда подходит ответственно к сообщениям о возможных нежелательных эффектах своей продукции, не получала ни одного доказательства, что именно этот напиток вызвал чью-либо смерть.

Также сообщается, что FDA пока не опубликовала документацию о побочных эффектах энергетических напитков.

По материалам зарубежных СМИ

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля