Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Марокко ставит рекорды зернового импорта.

По мнению экспертов ООН, импорт зерновых в Марокко может подскочить на 35% вследствие урона, нанесенного местной пшенице и ячменю холодами и засухой.

Закупки могут вырасти с 6,24 млн т (показатель сезона 2011-2012) до 8,41 млн т в 2012 — 2013, включая 5,2 млн т пшеницы. В этом случае Марокко потеснит Алжир в качестве крупнейшего покупателя пшеницы, следуя сразу за Египтом.

Даже в урожайные годы Марокко вынуждено закупать пшеницу для удовлетворения продовольственных нужд населения. А в этом году фермеры североафриканской страны собрали всего 3,87 млн т пшеницы, на 36% меньше, чем в прошлом году. Потери по ячменю еще больше – 49%. В следующем году площади посевов, по данным Минсельхоза страны, не изменятся.

Учитывая сложности, с которыми столкнулись в этом году экспортеры пшеницы из причерноморского региона, потребности Марокко с большой долей вероятности покроет пшеница из Франции и Канады.

Напомним, что экспортные объемы российской пшеницы в этом году ограничены из-за снижения урожая и прогнозов по озимым, а Украина останавливает экспорт пшеницы с 1 декабря текущего года для предотвращения дефицита пшеницы на внутреннем рынке.

По итогам июля – ноября 2012/13 МГ в Марокко через порты Украины перевалено свыше 550 тыс. т, против 88 тыс. т за весь 2011/12 МГ. Ячмень текущем сезоне в Марокко не экспортировался; в 2011/12 МГ в эту страну было отгружено 42 тыс. т зерна данной культуры из Украины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля