Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Манифестация европейских фермеров парализовала ведущие в Брюссель автострады.

Манифестация европейских фермеров, в которой принимают участие до 300 тракторов, парализовала ведущие в Брюссель автострады. Согласно Оперативному центру дорожного движения бельгийской полиции, в настоящий момент пять тракторных колонн от 20 до 125 машин в каждой двигаются к столице по трем ключевым автомагистралям — от Люксембурга, Льежа и Антверпена. Суммарная протяженность пробок на этих дорогах в утренний час пик превысила 60 км, передает БИЗНЕС-ТАСС.

Тем временем бельгийская столица готовится к транспортному коллапсу, когда колонны тракторов из Германии, Австрии, Франции, Нидерландов и Польши войдут в город и начнут стягиваться к Европейскому кварталу.

В нынешней акции принимают участие производители молока. Изначально они намеревались устроить демонстрацию перед началом саммита ЕС, который проходил здесь 22-23 ноября, однако получили бескомпромиссный отказ бельгийских властей, которые предупредили фермеров, что в дни саммита полиция не пустит в столицу ни один трактор. Взамен им предложили провести свою акцию в понедельник и вторник. В результате 22 ноября перед началом саммита молочникам пришлось ограничиться небольшим пешим пикетом за пределами кордона безопасности саммита — то есть вне поля зрения европейских лидеров.

Сегодня фермеры настроены гораздо более решительно — несколько тысяч человек, при поддержки более двухсот единиц тяжелой тракторной техники намерены разбить лагерь в Парке пятидесятилетия в 300 метрах от Евроквартала и оставаться там до середины дня вторника.

Реветь двигателями и скандировать лозунги под стенами Еврокомиссии они намерены посменно.

Фермеры считают, что в настоящий момент закупочные цены на их продукцию занижены. Дело не столько в падении закупочных цен на молоко, сколько в значительном повышении всех сопутствующих расходов — на горючее, электричество, ветеринарные услуги. К тому же, в Европе наблюдается тяжелый кризис перепроизводства молочной продукции.

«Чтобы выжить, нам необходимы закупочные цены в 40 евроцентров за литр молока, тогда как на практике они составляют только 26», — заявила сегодня ассоциация европейских производителей молочной продукции, выступающая организатором европейской акции.

Главным требованием, с которым фермеры приехали в Брюссель, на этот раз является не предоставление им новых европейских субсидий, а создание общеевропейского надзорного органа, который бы отслеживал ситуацию в молочной промышленности и обеспечивал адекватное повышение цен на молоко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля