Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Туве произвели сельхозпродукции на 5 млрд руб.

По оценке Минсельхоза Тувы, объем продукции сельского хозяйства республики за год составит 5,050 млрд рублей с превышением показателя предыдущего года на 1,4 процента в сопоставимых ценах. Приоритетным направлением в развитии села и сельскохозяйственного производства в текущем году оставалось животноводство, и, прежде всего, мясомолочное скотоводство, сообщает БИЗНЕС-ТАСС.

По последней сводке этого, работа животноводческой отрасли региона за девять месяцев имеет положительную динамику. Так, производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 3 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. При этом производство мяса крупными и средними сельскохозяйственными организациями увеличилось на 33 проц, мелкого рогатого скота — на 30,5 проц, птицы — на 27 проц. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий возросло на 4,3 проц и составило 163,8 тыс. голов.

В текущем году на ярмарках выходного дня реализовано 253,4 тонны мяса и мясопродуктов, или в 3 раза больше чем в минувшем году. Продажа молока и молочных продуктов осталась на прежнем уровне — 34,4 тонны. Значительно возросла реализация картофеля и овощей, рыбы.

В республике заготовлено 190,5 тыс. т грубых кормов, что выше уровня прошлого года на 1,3 процента. По состоянию на начало октября наличие кормов в расчете на голову скота составило 1,8 центнера против 1,4 центнера годом ранее. Все хозяйства республики перешли на зимнее содержание скота, зимовка проходит в нормальном режиме.

Единственная проблема, которая существует в ряде районов — отсутствие достаточного по величине снежного покрова. Реки уже замерзли, но снега еще нет или очень мало. Поэтому возникли трудности с водоснабжением на тех стоянках, где отсутствуют скважины. Муниципальные власти должны организовать подвоз воды.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля