Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии введена экспортная пошлина на поставку калийных удобрений.

В Беларуси указом от 22 ноября №530 в 2012 г. на период с 1 января по 31 июля введена экспортная пошлина на поставку калийных удобрений, передает ИА «АПК Информ».

В документе поясняется, что плательщики сбора — организации, реализующие исключительное право внешней торговли (в части экспорта) минеральными или химическими калийными удобрениями и осуществляющие их вывоз за пределы стран Евразийского экономического сообщества, за исключением вывоза в страны, с которыми Беларусь заключила международные договоры о свободной торговле.

База для исчисления сбора, как гласит указ, — это «объем минеральных или химических калийных удобрений в натуральном выражении, вывезенных с 1 января по 31 июля 2012 г.». Сбор уплачивается по ставке в размере Br279,8 тыс. за 1 тыс. кг удобрений.

Как отметил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, комментируя указ, у предприятия, стопроцентным собственником которого является государство, можно изымать сверхприбыли. «Я не могу назвать цифры, но наши предприятия, как и многие предприятия калийной отрасли, работают с хорошей рентабельностью. Есть трезвые экономические расчеты, которые говорят о том, что, чтобы вести текущую деятельность, реализовывать инвестиционные программы, нужна определенная сумма, а все остальное после уплаты налогов и налога на прибыль государство имеет право изъять и направить на другие необходимые цели», — сказал первый вице-премьер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля