Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ЭкоНива» вызывает доверие на бирже.

26 ноября «Экозем-Аграр ГмбХ» — материнская компания ведущего сельскохозяйственного холдинга «ЭкоНива» — успешно разместила второй облигационный заем в размере 60 млн евро и сроком 6 лет на Штутгартской бирже. Сегодня, 27 ноября, заем будет участвовать в торгах сегмента Bondm Штуттгартской фондовой биржи (торговля по появлении). Дата зачисления выпуска остается, как и объявлено, 7 декабря 2012.

Благодаря очень большому спросу подписка была завершена в рекордно короткие сроки — менее чем через три часа после её начала. Уже к этому моменту подписка на заем с годовой процентной ставкой 8,5 % была значительно превышена.

По мнению Штефана Дюрра, президента группы компаний «ЭкоНива», такой результат стал возможен благодаря большому доверию к компании и возможностям сельского хозяйства в России.

— В течение лета в одном из наших предприятий в Воронежской области побывало много гостей-представителей инвестиционных фондов из Германии. Они своими глазами убедились, что здесь создан хороший инвестиционный климат и большие возможности для развития.

Также Штефан Дюрр отметил, что второй заем значительно расширил круг инвесторов: более 1300 подписчиков – это частные лица, и свыше 30 – фонды. Для Штутгартской фондовой биржи такое размещение тоже успех, поскольку в последнее время подписка на бонды в сегменте среднего бизнеса проходила не очень удачно.

— Мы рады, что вызвали большой интерес, и благодарим всех вкладчиков за проявленное доверие, — говорит Штефан Дюрр, — Выручку мы будем использовать для улучшения нашей структуры финансирования, покупки земли и дальнейшего развития молочного производства.

По словам Дюрра успешное размещение бонда в Европе вовсе не означает, что «ЭкоНива» будет отказываться от кредитных ресурсов в российских банках, в первую очередь в Сберегательном банке России.

Выпуск сопровождали: компания FION GmbH в качестве консультанта в размещении займа, банк equinet Bank AG в качестве ведущего организатора выпуска и ведущего андеррайтера, а также компания IR.on AG в качестве консультанта по связям с прессой и общественностью и маркетингу.

Справка:

«ЭкоНива-АПК Холдинг» является одной из ведущих российских аграрных компаний. Поголовье скота составляет более 36 500 КРС, среднесуточный надой – 225 тонн, что делает компанию одним из трех крупнейших производителей молока в стране. «ЭкоНива» владеет сельскохозяйственными угодьями площадью 173 000 га и является одним из ведущих производителей семян в России. Третье направление деятельности компании — производство говядины премиум класса. Основатель и генеральный директор компании – Штефан Дюрр – с конца 80-х годов занимается сельским хозяйством в России, внес значительный вклад в его модернизацию за последние два десятилетия. За заслуги в укреплении российско-германских отношений Штефан Дюрр в 2009 году награжден крестом ордена ФРГ. В 6 регионах России в «ЭкоНиве» работает 2900 сотрудников. В 2010/2011 финансовом году валовая выручка компании составила 81 млн евро.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля