Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок не пошел за интервенционными ценами.

По мере укрепления цен на интервенционных торгах и приближения их к паритету с рыночными, темпы роста цен на торгах затухают. Однако возникающее ценовое равновесие выглядит довольно хрупким, считают эксперты «СовЭкон».

При напряженном зерновом балансе даже относительно небольшой возврат части участников торгов к закупке зерна на рынке приведет к укреплению рыночных цен и тем самым к восстановлению спроса на интервенционное зерно.

Вполне возможно, что схема «stop and go/ остановка – рост» уже складывается в ряде регионов Сибири, где наиболее сложный зерновой баланс. Так, на прошлой неделе цены на пшеницу 3 кл. и 4 кл. в Алтайском крае, которые были в целом стабильными с начала проведения торгов, выросли на 200 руб./т и 300 руб./т соответственно.

Можно констатировать, что локальное регулирование рынка через продажу интервенционного зерна на ограниченном числе базисов не дало желаемого устойчивого результата. Рынок не пошел за ценами на торгах. Наоборот, цены на интервенционных торгах подтянулись к рыночным.

В феврале Минсельхоз планирует приступить к масштабным товарным интервенциям с продажами зерна на базисах ЕЧР. Однако объем интервенционного запаса будет к этому времени меньше примерно на 1,1 млн т, которые будут проданы до конца 2012 г. на проходящих торгах в Сибири и на Урале.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля