Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дону поддерживают малый агробизнес.

В Ростовской области ежегодно увеличивается поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств. За период 2009-2012 годы государственная поддержка малых форм хозяйствования увеличилась в 2,7 раза. Если в 2009 году было выплачено 276 млн рублей субсидий, то за 10 месяцев 2012 года малым формам предоставлено 764 млн рублей, передает пресс-служба Минсельхозпрода Ростовской области.

Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при Минсельхозе России.

Мероприятие провел министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Заседание Совета по малому и среднему предпринимательству было посвящено вопросам подготовки и проведения I Всероссийского съезда сельских кооперативов.

Планируется, что одним из важнейших пунктов повестки дня форума станет обсуждение проекта концепции развития сельской кооперации.

— Не устаю повторять, что без кооперативных аграрных объединений невозможно сделать АПК России эффективным и конкурентоспособным, особенно в условиях ВТО, — подчеркнул федеральный министр. — Система кооперации способна решить проблему закупки, переработки и сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств. Поэтому поддержка малых форм хозяйствования и их кооперации с крупными и средними хозяйствами стала одним из ключевых направлений Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года».

Заместитель донского губернатора подчеркнул, что соответственно уровню господдержки увеличивается и объем производства продукции, произведенной малыми формами хозяйствования: с 56 млрд рублей в 2009 году до 75 млрд рублей в 2011 году.

Кроме того, в своем выступлении министр сельского хозяйства Ростовской области поднял ряд проблемных вопросов и попросил помощи федерального центра в их разрешении. Среди них – внесение уточнений в федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве», возобновление поставок сельскохозяйственной техники через ОАО «Росагролизинг» с 50% скидкой для фермерских хозяйств, выделение грантов на развитие региональных центров по координации торгово-закупочной деятельности и другие.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля