Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области пытаются сдержать цены на хлеб.

В регионе проводятся мероприятия по стабилизации цен на хлеб массовых сортов. Зерно омским хлебопекам продается со 15-процентной скидкой, передает Омскинформ.

Власти Омской области пытаются стабилизировать цены на хлеб массовых сортов. Организации хлебопекарной промышленности получили возможность покупать из регионального фонда зерновую рожь и пшеницу третьего класса в определенном объеме по сниженным ценам.

– Предельная цена булки хлеба «Урожайный» весом 750 граммов установлена на уровне 18 рублей 29 копеек, розничная цена на этот сорт хлеба составляет не более 19 рублей 75 копеек за булку, цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб установлены в пределах 28 рублей 84 копеек, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Это одни из самых низких цен в Сибирском федеральном округе, и Минсельхозпрод области намерен удержать цены вплоть до февраля.

На федеральном уровне также принимаются меры поддержки производителей сельхозпродукции. На протяжении месяца проводятся товарные интервенции, когда мукомольные и комбикормовые предприятия могут приобрести пшеницу из государственного фонда зерна по цене на 15% ниже рыночной. От Омской области в торгах участвуют 12 предприятий, которые на сегодняшний день приобрели 68 тыс. тонн зерна на сумму 546,4 млн рублей. Для региона установлен лимит закупа зерна в 2012 году в пределах 120 тыс. тонн.

Тем не менее, для продовольственного рынка Омской области существует угроза вывоза зерна. В европейской части России средние цены на пшеницу приближаются к 10 тыс. рублей за тонну, в то время, как в Сибирском федеральном округе они остаются на уровне 8,5-9,5 тыс. рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля