Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Е. Скрынник не признает журналистских обвинений.

Фильм «В(с)ласть имущие», показанный 27 ноября по телевизионному канале «Россия», вызвал острую реакцию как самих фигурантов телевизионного расследования (бывшего министра сельского хозяйства России Е. Скрынник и ее окружения), так и многих представителей аграрной общественности.

Журналисты, по сути, обвинили Скрынник в махинациях во время ее работы генеральным директором «Росагролизинга» (тогда ее зачастую называли «Мадам Лизинг»). По делу о мошенничестве в этой компании объявлен в розыск бывший глава департамента Минсельхоза по административной работе Олег Донских. Его, а также других фигурантов подозревают в хищении бюджетных средств путем оформления фиктивных договоров на поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, сообщает ИТАР-ТАСС.

В интервью корреспонденту «Комсомольской правды», который входил прежде в ее министерский журналистский пул и сопровождал бывшего главу Минсельхоза России в поездках, Скрынник назвала информацию озвученную авторами фильма клеветой, а их самих обвинила в некомпетентности.

Она сообщила, что сейчас у нее на попечении четверо малолетних детей, а сама она находится за рубежом, где проходит курс лечения в домашних условиях, занимаясь своим семейством.

По сути представленных в фильме фактов Скрынник утверждает, что в конце 2008 года она уже не работала в «Росагролизинге», а, значит, не могла быть причастна к тому, в чем ее обвиняют. (На деле она была назначена министром сельского хозяйства в первый весенний месяц 2009 года. – Прим ред.). В интервью «КП» Скрынник заявила: «Когда я стала министром, меня убрали из состава совета директоров. Председателем совета директоров стал на тот момент действующий вице-премьер… Поэтому я считаю, что вопросы необходимо адресовать непосредственно ему. Я четыре года не имею отношения к компании, при чем здесь я?».

Бывший министр сельского хозяйства заявила, что намерена подать в суд на авторов фильма, обвинив их в диффамации и непрофессионализме.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля