Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Британское мясо в России не ждут.

Снятие запрета на поставки британской говядины и баранины в Россию кардинально не повлияет на российский рынок. Такое мнение высказал «Росбалту» исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Никита Прощенков, передает ИА «Росбалт».

«У нас устоялись уже хорошие связи с поставщиками, да и британское стадо было серьезно «выбито» (из-за эпидемии — ред.). Принципиальными лидерами являются латиноамериканцы. Если что-то и допоставляется, то это Европа», — отметил эксперт.

Напомним, что в конце прошлом недели Россельхозназдор объявил о снятии запрета на поставки британского мяса с двух предприятий Туманного Альбиона. Запрет был введен 26 лет назад во время эпидемии коровьего бешенства. Великобритания с тех пор провела большую работу по борьбе с заболеванием, и в 2006 году поставки мяса уже разрешил Европейский союз.

Одно из британских предприятий, для которых Россия открыла двери, сможет поставлять говядину, другое — баранину. Однако, по мнению Прощенкова, британцам, если они хотят войти на российский рынок со своим мясом, придется придумать, как конкурировать с другими европейским поставщиками. Например, крупным экспортером мяса в РФ является Германия, а в логистику ее поставок не добавляется паромная переправа, как в случае с Великобританией. Этот факт снижает конкурентоспособность британского мяса по сравнению с тем, что было произведено предприятиями континентальной Европы.

Что же касается баранины, то, по словам эксперта, рынок этого мяса в России совсем небольшой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля