Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Санкт-Петербург потратит на поддержку АПК 2 млрд рублей.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило городскую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в городе на 2013-2020 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Как пояснили в пресс-службе, программа предусматривает «создание благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и обеспечения жителей города качественными и безопасными продуктами питания».

Общий объем финансирования программы составит около 2 млрд рублей. Ожидается, что на реализацию программы будет привлечено более 5,5 миллиарда рублей внебюджетных средств. Кроме того, на условиях софинансирования предприятия АПК смогут получить поддержку из федерального бюджета.

«Получение поддержки позволит местным производителям увеличить производство овощей и мясомолочной продукции для петербургского рынка, — отметили в пресс-службе. — Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что поддержка сельхозпроизводителей и переработчиков — важная мера в условиях вхождения нашей страны в ВТО для сохранения конкурентоспособности отечественных продовольственных товаров. Губернатор взял на личный контроль реализацию программы».

Также Георгий Полтавченко выступил против изменения использования сельскохозяйственных земель. «Все сельскохозяйственные земли должны использоваться по назначению», — подчеркнул он. Кроме того, губернатор поручил профильным комитетам проработать вопрос о развитии сети фирменных магазинов петербургских производителей сельхозпродукции.

По информации администрации города, в перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга работают 80 крупных и средних и 156 малых предприятий. В этом секторе экономики занято 39 тысяч человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля