Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородские агрохолдинги жалуются на неприятности от вступления России в ВТО.

Главы крупнейших белгородских агропредприятий выразили сенаторам Совета Федерации РФ обеспокоенность условиями, в которых они вынуждены работать после вступления России в ВТО.

Об этом было заявлено на выездном совещании по экономической политике верхней палаты российского парламента, проходившем в Белгородской области, передает Агентство Бизнес Информации.

«После отмены внутриквотной пошлины на импортное мясо и восьмикратного снижения таможенных ставок на живых свиней последовало резкое падение цен на выпускаемую продукцию. Причем, ударив по производителям, оно никак не сказалось на рядовых покупателях – на полках магазинов мясо осталось с прежними ценниками. Под вопросом оказались не только рентабельность бизнеса и окупаемость инвестиционных проектов, но и развитие отрасли в целом», – пожаловался сенаторам руководитель ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Основатель ГК «Русагро» Вадим Мошкович, ныне – член Совета Федерации, заявил, что свиноводство «заходит в системный кризис, вызванный бессистемной политикой государства». В свою очередь, гендиректор «Приосколья» Геннадий Бобрицкий предрекает в ближайшее время те же неприятности птицеводам, а глава холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов предложил субсидировать из госбюджета каждый килограмм производимого в России мяса.

Сенаторы заключили, что «нужны оперативные механизмы по стабилизации ситуации» в отрасли.

По планам региональных властей, делающих упор на сельское хозяйство, к 2015 году объемы ежегодного производства свинины должны вырасти до 700,9 тыс. тонн. Они планировали, что в целом на поддержку отрасли в ближайшие пять лет будет направлено свыше 11,4 млрд рублей. В итоге выручка от реализации свинины на убой в живом весе, по их ожиданиям, составит более 56,7 млрд рублей. По итогам 2011 года белгородские предприятия произвели 433,8 тыс. тонн свинины. Основными производителями являются группа «Агро-Белогорье», агрохолдинг «Мираторг», группа «БЭЗРК-Белгранкорм» и структура группы «Русагро» – «Белгородский бекон».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля