Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Дворкович ожидает скорой стабилизации цен на зерно в европейской части РФ.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает стабилизации цен на зерно в европейской части страны в ближайшие недели. «В сочетании с теми интервенции, которые проводятся в РФ, нам удалось стабилизировать цены в азиатской части России. В европейской части темп роста цен существенно замедлился, и тоже ожидаем стабилизации в ближайшие недели», — сказал Дворкович на брифинге в четверг.

Согласно данным Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), на неделе, завершившейся 23 ноября, возобновился активный рост цен на зерновые культуры в европейской части России: в Центральном федеральном округе цены на пшеницу выросли на 100-250 рублей — до 8,5-10,5 тысячи рублей за тонну, на юге — в среднем на 200 рублей — до 8-10 тысяч рублей, в Поволжье — на 300-350 рублей — до 8,0-10,0 тысячи рублей.

При этом по результатам проводимых с 23 октября государством товарных интервенций, в рамках которых зерно реализовывается с сибирских и уральских элеваторов, средневзвешенная цена на пшеницу третьего класса составила 8,05 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 7,6 тысячи рублей, на пшеницу четвертого класса – 8,07 тысячи рублей.

Дворкович также отметил, что сегодня в России дефицита на зерно нет, передает ПРАЙМ.

Говоря об экспорте зерна, вице-премьер указал, что в связи с выравниванием цен на мировых рынках заинтересованность в экспорте значительно снизилась в последнее время, однако спрогнозировать объем экспорта не представляется возможным, поскольку это зависит от компаний.

«Экспорт зерна мы не планируем, у нас вообще не плановое хозяйство… На какую цифру выйдем, на такую и выйдем», — сказал он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля