Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировое потребление мяса сокращается?

За последнее десятилетие мировое потребление мяса резко выросло, а производство увеличивалось пропорционально, чтобы иметь возможность удовлетворить растущий спрос, передает meatinfo.ru.

Но эта тенденция замедлилась в течение последних двух лет, сообщают эксперты Rabobank, на фоне сокращения поставок скота и мяса и повышения цен на мясную продукцию, что оказывает негативное влияние на уровень спроса на мясо, согласно новому отчету Worldwatch Institute.

С 2001 года, согласно отчету, производство мяса выросло на 20 процентов по всему миру. За последние десять лет производство мяса выросло почти на 26 процентов в Азии, на 28 процентов — в Африке и на 32 процента в Южной Америке.

С 1995 года глобальное потребление мяса возросло на 15 процентов. Потребление мяса растет еще быстрее в развивающихся странах, с 25-процентным увеличением за тот же период времени.

Тем не менее, темпы роста мирового производства мяса замедлились до 0,8 процента в 2011 году и в 2012 году рост прогнозируется на уровне приблизительно 1,7 процента. В 2010 году производство мяса выросло на 2,6 процента по сравнению с 2009 годом. Засуха, высокие цены на корма и заболевания животных в некоторых частях мира способствовали более низким показателям производительности.

Мировое потребление мяса на душу населения снизилось незначительно в 2011 году, с 42,5 килограммов (кг) на человека в 2010 году до 42,3 кг. По данным отчета, среднестатистический житель в развивающихся странах потребляет 32,3 кг мяса (2011 год), в то время как в промышленно развитых странах потребление зафиксировано на среднем уровне 78,9 кг.

Сентябрьский отчет Rabobank также прогнозирует повышение мировых цен на мясо и снижение потребления, особенно в развивающихся странах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля