Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия намерена экспортировать еще 5 — 7 млн т пшеницы.

В соответствии с отчетом Национального совета прикладных экономических исследований (NCAER), урожай пшеницы в Индии опустится в 2012/13 МГ до уровня 90 млн т, или 4 млн т по сравнению с урожаем 2012 г.

Урожай пшеницы в 2011/12 МГ (93,9 млн т) был рекордным для Индии. Пшеница является самой массовой озимой культурой в Индии. Озимую пшеницу (rabi) собирают после окончания сезона муссонов в Индостане.

По оценкам аналитиков NCAER, снижение прогноза урожая в 2013 г. обусловлено тем, что некоторая часть хозяйств перешла на выращивание масличных и иных культур, более прибыльных на фоне переполненности правительственных пшеничных запасов.

Подобное сокращение производства, скорее всего, пока не угрожает дальнейшему развертыванию планов индийского правительства по экспорту пшеницы из государственных резервов, все еще переполненных.

По данным иностранной службы Минсельхоза США, среднегодовое потребление пшеницы в Индии в последние два сезона составляло 81,41-81,76 млн т, а в текущем сезоне 2012/13 прогнозируется на уровне 85,4 млн т, по оценкам на ноябрь. Из них внутренний спрос составляет приблизительно 76 млн. т в год.

По данным на 6 ноября, запасы пшеницы в государственных хранилищах составляли 40,5 млн. т, что намного выше необходимых 21,2 млн т.

Правительство страны уже увеличило оценку своего экспортного потенциала и намеривается одобрить дополнительно экспорт 1,5 млн т пшеницы, передает ИК «ПроАгро».

Эти новости нельзя назвать приятными для другого крупного игрока пшеничного рынка, Австралии, зерно которой постепенно вытесняется из региона более дешевым индийским предложением. Так, Индонезия в этом сезоне однозначно предпочла закупать индийскую пшеницу, учитывая, что ее цен на базисе C&F составляет $350/т, что на $10-15 ниже самой недорогой пшеницы из Австралии.

По заявлениям чиновников индийской комиссии по сельскохозяйственным издержкам и ценам, любая экспортная цена выше $300/т является привлекательной для Индии. В ближайшее время Индия намерена экспортировать еще как минимум 5-7 млн т зерновой, используя выгодную мировую конъюнктуру.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля