Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Н. Федоров: РССМ становится заметной аграрной силой.

28 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров выступил на III Конференции Российского союза сельской молодежи, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Глава аграрного ведомства, поздравив участников Конференции с четырехлетием РССМ, отметил, что за этот период Российский союз сельской молодежи стал конструктивной общественной силой, играющей заметную роль в жизни страны. «Можно без преувеличения сказать о том, что Союз объединяет лучших представителей нашей молодежи – целеустремленных, творческих, социально ответственных, неравнодушных к судьбам российского села. Вы не останавливаетесь на достигнутом, не почиваете на лаврах, а смело беретесь за выполнение самых амбициозных задач», — обратился федеральный министр к молодым аграриям. Николай Федоров подчеркнул, что работа на земле – это не просто решение экономически и социально значимых вопросов, но и сохранение самобытной многонациональной российской культуры, народных традиций, богатейшего духовного наследия страны. Подтверждением тому стал сделанный федеральным министром экскурс в эпоху Античности, когда сельское хозяйство находилось в одном ряду с философией, риторикой, медициной и юриспруденцией, а земледелием занимались даже римские императоры.

Руководитель Минсельхоза России обратил внимание на то, что в стране «все больше становится граждан, осознающих необходимость развития села для сохранения уникальной российской цивилизации». И добавил: «Но впереди еще очень много работы». Среди первоочередных задач — модернизация аграрной отрасли и внедрение передовых технологий, повышение качества образования, разработка и практическое апробирование прорывных решений, развитие социальной инфраструктуры села, привлечение высококвалифицированных специалистов, повышение конкурентоспособности продукции в условиях ВТО и другие актуальные проблемы. Николай Федоров выразил уверенность, что сельская молодежь России с удвоенной энергией включится в решение стоящих перед нашими аграриями вопросов.

Достигшим высоких результатов представителям Российского союза сельской молодежи глава аграрного ведомства вручил Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за реализацию молодежной политики на селе.

В рамках III Конференции Российского союза сельской молодежи прошли круглые столы по обсуждению актуальных вопросов системы непрерывного образования и подготовки молодых кадров для АПК и социального развития села как основы продовольственной безопасности России.

Участники Конференции заслушали отчеты о работе Центрального Совета Российского союза сельской молодежи и Ревизионной комиссии за период с декабря 2008 года по ноябрь 2012 года. Как отметила в отчетном докладе председатель Центрального совета Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина, стратегической целью РССМ является создание условий для активного участия молодых аграриев в социально-экономическом возрождении российского села, модернизации агропромышленного комплекса и повышения качества жизни селян.

Проделана значительная работа по созданию новых рабочих мест, широкому вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность и кооперацию, развитию социальной инфраструктуры села. Открыты всероссийские порталы трудоустройства молодежи на сельских территориях и грантовой поддержки, осуществляется программа «Кадровый потенциал сельской молодежи «Старт в будущее!», сформирована Всероссийская электронная база инновационных разработок аграрной молодежи, организована работа мобильных бригад Минсельхоза России, информирующих тружеников отрасли о проводимой политике по развитию сельских территорий и поддержке АПК. В рамках сотрудничества с зарубежными странами проведен международный форум сельской молодежи, подписано соглашения о сотрудничестве с Немецким союзом сельской молодежи и Ассоциацией молодых фермеров Голландии.

На заседании избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы общественной организации. Новым председателем Центрального Совета Российского союза сельской молодежи на ближайшие 4 года единогласно избрана Юлия Чекашкина, ранее работавшая исполнительным директор союза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля