Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скорее всего, на Кизилташских лиманах обнаружен тот самый вирус H5N1.

Предварительные исследования проб патологического материала, отобранного от павшей водоплавающей птицы на Кизилташских лиманах (это недалеко от Анапы), подтвердили, что птицы заражены вирусом птичьего гриппа АН5.

Об этом сообщил агентству AgroNews.ru заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Малахов.

Однако чтобы понять масштаб угрозы и выработать меры по борьбе заболеванием, необходимо подтвердить результаты экспертизы, которая была проведена на месте, в ГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория». Для этого пробы патологического материала птиц направлены во Всероссийскую московскую ветеринарную лабораторию и ВНИИ Защиты животных (г. Покров, Владимирская область).

Как рассказал представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, экспертиза в Москве и

Покрове будет проведена в ближайшее время, а ее результаты будут обнародованы не ранее понедельника, 3 декабря. По словам Алексея Алексеенко, важно установить, какой именно подтип вируса АН5 поразил птиц в Краснодарском крае. Если это печально знаменитый H5N1, то масштаб угрозы трудно переоценить.

Именно этот штамм несколько лет назад привел к гибели заразившихся вирусом птичьего гриппа людей. Причем, напомнил Алексей Алексеенко, тогда смертность среди заразившихся вирусов людей достигала 80 процентов.

Скорее всего, птичий грипп на кубанские лиманы принесли перелетные птицы. И скорее всего – из Юго-Восточной Азии, где он давно и прочно обосновался.

По словам Алексея Алексеенко, все меры, которые сегодня на месте предпринимают сотрудники Росельхознадзора и ветеринарные специалисты края, не могут считаться излишними. Вероятность того, что вирусом птичьего гриппа могут заразиться люди, очень высока.

Вирус может попасть в организм человека как при контакте с зараженной птицей, так и при употреблении в пищу мяса птицы. Так что правила старые: мыть руки перед едой, а мясо птицы обязательно подвергать термической обработке – должны неукоснительно соблюдаться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля