Сегодня: 2017-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Тимирязевка» провела День поля в центре Москвы.

Когда-то село Петровско-Разумовское находилось за пределами Москвы. Километрах, так, в пятнадцати. Так что, когда в начале прошлого века рядом с учебными корпусами расположенной там сельскохозяйственной академии – нынешней РГАУ — МСХА имени К. А. Тимирязева – закладывали учебное поле, никто и предположить не мог, что спустя каких-то шестьдесят-семьдесят лет оно окажется в центре одного из известных и престижных районов городской застройки.

И, тем не менее, случилось именно так.

Так что сегодня более сотни гектаров московской земли заняты под обучение будущих агрономов и проведение интереснейших научных наблюдений и исследований. Кстати, таких опытных полей, которые вот уже более ста лет используются для целей науки, в мире совсем немного – десяток, быть может. А опытное поле «Тимирязевки» в этом славном списке занимает место в первой пятерки мировых аграрных университетов. Так что не случайно этот объект был объявлен ЮНЕСКО предметом «всемирного наследия.

(Кстати, говорят, что именно признание ценности опытного поля «Тимирязевки» Организацией Объединенных Наций не позволило прежним московским властям занять описываемую территорию под высокодоходные проекты застройки).

Но время идет, а опытное поле в Петровко-Разумовском по-прежнему служит благородным целям поиска новых сортов и гибридов продовольственных растений, внедрения в отечественной сельское хозяйство самых прогрессивных машин и технологий. Поэтому День поля для регионов Центральной России, проведенный здесь 25 июня вызвал большой интерес профессионалов из регионов российского Центра, а также ряда специалистов из стран Ближнего и даже Дальнего Зарубежья.

Надо отметить, что мероприятие проводилось при поддержке Минсельхоза России, а также всемирно известных компаний «Байер» и «Амазоне».

Организаторы подготовили интереснейшую программу. Вот лишь некоторые из ее пунктов.

1. Демонстрация опытных сортоучастков с новыми перспективными сортами:

· озимой тритикале;

· яровой тритикале;

· ярового ячменя;

· узколистного люпина;

· белого люпина.

2. Презентация Центра точного земледелия,который оснащен уникальной современной сельскохозяйственной техникой с программным обеспечением, оборудованной спутниковой системой глобального позиционирования и позволяющей обеспечить высокоточное выполнение агротехнических приемов и агротехнологий.

3. Экскурсия на старейший в России Длительный полевой опыт РГАУ–МСХА имени К.А.Тимирязева, заложенный в 1912 году профессором А. Г. Дояренко.

Сразу скажем, День поля 2013 удался.

Об этом можно было судить по тому неподдельному вниманию, который высказывали калужане, тверичи, подмосковные агрономы – участники презентаций. Многих заинтересовал потенциально большой экономический эффект выращивание и применения белого люпина. Кого-то больше волновали великие возможности тритикале.

Словом, было интересно.

В завершение репортажа не могу не процитировать высказывание представителя сельскохозяйственного университета штата Колорадо.

— Дай Бог сил руководство академии имени Тимирязева удержать контроль над этим заповедным местом. Ведь, наверняка, девелоперы и застройщики давно положили на него глаз. В Америке было бы тяжело отстоять право аграрников на такую территорию

Что ж, американскому профессору виднее.

Так что хочется пожелать руководству славного аграрного университета сил и стойкости.

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля