Сегодня: 2017-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые цены на зерновые за месяц снизились на 6%.

Мировые цены на продовольствие по итогам прошедшего месяца снизились в среднем на 1% к предыдущему месяцу, или на 5,4% по отношению к началу года. Об этом сообщает ФАО ООН.

Таким образом, можно констатировать уже пятый месяц беспрерывного снижения мировых цен на продовольствие, передает ИК «ПроАгро».

В частности, индекс мировых цен на зерновые ФАО в сентябре 2013 г. снизился на 6% по отношению к августу 2013 г. и на 25% по отношению к августу предыдущего года. Это резкое снижение в сентябре представляет собой продолжение и без того значительного падения в предшествующие два месяца, что является отражением в общем оптимистичного прогноза предложения, в частности кукурузы и риса. Мировые цены на пшеницу, падение которых происходило три месяца подряд, остались в основном на уровне августа за счёт активного спроса и менее благоприятных прогнозов производства в странах южного полушария.

В сентябре среднее значение Индекса цен на растительные масла/жиры ФАО составило 186,3 пункта, т.е. практически не изменилось по сравнению с августом. По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на соевое масло повысились в результате нового пересмотра в сторону понижения прогнозов производства соевых бобов в США, поскольку в основных районах производства сои в США продолжается засуха. По пальмовому маслу экспортные цены сначала повысились в связи с ростом экспортного спроса, а в конце августа вновь упали, поскольку появились прогнозы увеличения производства в ближайшие месяцы.

Текущий прогноз ФАО по мировому производству зерна на 2013 год составляет 2 миллиарда 489 миллионов тонн, что немного ниже (на 3 миллиона тонн), чем ожидалось в сентябре, на что повлияло ухудшение прогнозов на урожай пшеницы в Южной Америке, вследствие неблагоприятных погодных условий. Ожидаемый 8-процентный рост мирового производства зерна в этом году по сравнению с 2012 годом обусловлен, главным образом, прогнозируемым ростом производства фуражного зерна до 1 миллиарда 288 миллионов тонн.

На США, крупнейшего в мире производителя кукурузы, придется большая часть роста производства, поскольку, согласно прогнозам, они соберут рекордный урожай кукурузы в объеме 348 миллионов тонн, что на 27 процентов превосходит урожай прошлого года, пострадавший из-за засухи.

Прогноз ФАО по мировым запасам зерна на конец сезонов в 2014 году был пересмотрен в сторону снижения почти на 2 процента до 559 миллионов тонн по сравнению с сентябрьским прогнозом, но он все еще на 12 процентов, или на 62 миллиона тонн выше уровня на начало сезонов и будет самым высоким с 2001-2002 гг.

Международная торговля зерном в 2013-2014 гг. прогнозируется на уровне 312,4 миллиона тонн, что на 1,6 процента, или на 4,8 миллиона тонн выше, чем в 2012-2013 гг. и слегка выше сентябрьского прогноза. Согласно прогнозам, торговля в 2013-2014 гг. выиграет от расширения экспортных возможностей, в особенности, это касается торговли фуражным зерном.

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля