Сегодня: 2017-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

России остается убрать с полей еще 14 млн тонн зерна.

РФ остается собрать с полей еще 14 миллионов тонн зерна в этом году, что позволит получить урожай на уровне 90 миллионов тонн в чистом весе, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на заседании правительства.

По его словам, на 10 октября зерновые и зернобобовые культуры собраны с 85% посевных площадей. Еще необходимо убрать более 3 миллионов гектаров пшеницы, что позволит собрать 4 миллиона тонн зерна (к сегодняшнему дню намолочено более 50 миллионов тонн пшеницы). Кроме того, на полях еще стоит 8 миллионов тонн кукурузы и 2 миллиона тонн других культур, передает РИА Новости.

«То есть всего с оставшихся площадей прогнозируется собрать 14 миллионов тонн зерна, и с учетом собранного зерна в объеме 82 миллиона тонн на сегодня валовка может составить около 96 миллионов тонн в бункерном весе», — сказал Федоров. По его словам, рефакция (сушка и очистка зерна) обычно составляет 5 — 6%. Таким образом, урожай в чистом весе ожидается на уровне до 90 миллионов тонн зерна», — подчеркнул министр.

«Крестьяне используют не то что каждый погожий день, а каждый погожий час», — заметил Федорова, комментируя сложности уборочной кампании.

Министр также добавил, что будет получен неплохой урожай масличных культур, в том числе ожидается рекордный сбор рапса. Однако из-за наводнения на Дальнем Востоке понижен прогноз по сбору сои.

Кроме того, он добавил, что, несмотря на сложности с уборкой сахарной свеклы, ее будет достаточно для обеспечения всех сахарных заводов.

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля