Сегодня: 2017-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ветеринары обвинили антибиотики в возникновении супербактерий.

По сообщению «zabolel.net», британские ветеринары требуют запретить рекламу антибиотиков для лечения сельскохозяйственных животных. Они считают, что это ведет к чрезмерному использованию фермерами лекарств и становится причиной возникновения все новых смертельно опасных штаммов бактерий.

Moscow-Live.ru

Предложения по прекращению подобной практики поступали, но еще весной были отвергнуты Департаментом ветеринарных препаратов. Притом, Британия остается единственной европейской страной, где реклама лекарственных препаратов для животных не запрещена. За последние 10 лет использование антибиотиков в сельском хозяйстве в стране выросло в восемь раз, пишет The Independent.

Ассоциация ветеринаров Великобритании, куда входят 12 тысяч специалистов, заявила, что "очень разочарована" решением чиновников не установить запрет на рекламу. По словам бывшего главы ассоциации, профессора Билла Рейли, этот шаг был бы крайне полезен и уравнял бы британцев (в данном вопросе) с остальной частью Европы.

Между тем, в британском Министерстве окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства считают, что антибиотики не опасны, так как их использование в сельском хозяйстве тщательно контролируется. В частности, фермеры не могут использовать лекарства без разрешения ветеринара.

"Антибиотики являются важной частью лечения больных животных, но они находятся под строгим контролем и могут быть получены только по рецепту", — сказал пресс-секретарь Департамента ветеринарных препаратов. Что касается бактерий, то, по его словам, большинство устойчивых к лекарствам инфекций возникают в результате употребления антибиотиков людьми, а не животными.

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля