Сегодня: 2017-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Брянская область. Так состоится ли модернизация сахарного завода?

Лопандинский сахарный завод — одно из старейших предприятий области. Основан он в 1896 году местной помещицей Воейковой. Работая на дровах и торфе, он перерабатывал по 3200 центнеров сахарной свеклы.

За год до прихода нынешних владельцев — компании «Делос» предприятие было остановлено. Новые собственники провели реконструкцию завода, запустили его. В районе ежегодно стали расти площади посадок сахарной свеклы. Но вот проводить техническое переоснащение производства такими же темпами не получается — слишком дорого. А необходимость серьезной модернизации стала очевидной два года назад — когда урожай свеклы в стране был собран просто огромный.

В этом году приказом Минсельхоза России была утверждена отраслевая целевая программа «Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2013 — 2015 годы». Собственниками предприятия в свою очередь разработана программа увеличения производительности Лопандинского сахарного завода по переработке сахарной свеклы с сегодняшних 1600 до 2000 тонн в сутки. По плану снижение потерь сахара в процессе производства, повышение качества сахара-песка, снижение расхода газа и электроэнергии будет обеспечено за счет внедрения нового энергосберегающего оборудования.

Бизнес-план модернизации Лопандинского завода в настоящее время находится на рассмотрении в Россельхозбанке.

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля