Сегодня: 2017-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пензенской области растет число нарушений при реализации нацпроекта «Развитие АПК».

Прокуратура Пензенской области усилила надзор за исполнением законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК»»

Ежегодно государством выделяются значительные средства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. Так, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в области растениеводства в текущем году выделено более 427 млн руб., а на субсидирование кредитов – 1,175 млрд рублей.

При этом, как показали результаты прокурорских проверок, участились случаи мошенничества при получении и средств государственной поддержки в данной сфере, сообщает ИА «ПЕНЗА-ПРЕСС».

Например, прокуратурой Пачелмского района установлено, в 2013 году индивидуальным предпринимателем Казеевым А.Б. в Министерство сельского хозяйства Пензенской области подавались заявки на получение денежной компенсации в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Пензенской области на 2009 — 2013 годы».

По итогам рассмотрения заявки и приложенных к ней документов, предпринимателю из бюджета РФ и бюджета Пензенской области были перечислены денежные средства в размере 202 860 рублей.

Прокурорская проверка показала, что в приложенном к заявке статистическом отчете об итогах сева под урожай 2013 года Казеев указал заведомо ложные сведения о посеве им 600 гектаров посевных площадей.

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В настоящее время дело рассмотрено судом, постановлен обвинительный приговор.

Всего прокуратурой Пачелмского района выявлено 6 подобных фактов в деятельности сельхозтоваропроизводителей, по 4 в настоящее время возбуждены уголовные дела, по 2 – проводятся доследственные проверки.

По постановлениям прокурора Октябрьского района возбуждено 4 уголовных дела по фактам получения в 2010-2012 годах коммерческой организацией субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам.

Как показала проверка, организацией для получения мер господдержки были представлены фиктивные договоры на поставку сельскохозяйственной продукции. Общий размер причиненного государству ущерба превысил 3 млн. рублей.

Общее количество выявленных органами прокуратуры области нарушений в сфере реализации ПНП «Развитие АПК» по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в три раза.

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля