Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Питание женщин при беременности с отклонениями от нормы.

Во время беременности часто возникают различные осложнения, связанные с индивидуальными особенностями организма женщины и болезнями, имеющимися к моменту беременности. Здоровое питание женщины в данной ситуации определяется назначаемым врачом лечебным питанием, сообщает zdorovajeda.ru.

Существует целый ряд отклонений от нормы. Чтобы улучшить качество жизни будущей матери, предлагаем вам опробовать некоторые рекомендации.

При рвоте беременных ни в коем случае нельзя голодать, т.к. при этом резко упадет обеспечение плода всем необходимым для нормального развития. Пищу лучше принимать лежа, небольшими порциями каждые 2-3 часа в протертом теплом виде, это условие снижает рвотный рефлекс. При непереносимости некоторых запахов еду можно охладить.

Снижается потребление углеводов. Беременные женщины обычно хорошо переносят малосольную селедку, огурцы в любом виде. Полезны: слегка подслащенная творожная масса, пюре из фруктов, крутые яйца, печеный картофель с маслом, не сладкие соки, кисели, компот из сухофруктов, отвар шиповника.

Потерю жидкости и солей при рвоте необходимо восполнить приемом 1-2 л воды, подсоленной «Регидроном». И не отказывайте себе в том, чего сильно захочется съесть, удовлетворяйте свои пищевые прихоти!

При склонности к запорам, а в период беременности может снижаться тонус и моторика кишечника, полезны продукты, богатые пищевыми волокнами: черный хлеб или хлеб из муки грубого помола, гречневая каша, овощи в виде салатов, винегретов, фрукты, молочно-кислые продукты и блюда с добавлением отрубей или клетчатки. Клетчатку и отруби вы найдете в отделах диетических продуктов супермаркетов.

Диетологи рекомендуют ограничить употребление мясных изделий, крутых яиц, рисовой и манной каш, продуктов, содержащих дубильные и вяжущие вещества: чай, какао, чернику, груши, айву. Для улучшения работы кишечника утром натощак рекомендуется выпить стакан воды или молока комнатной температуры.

Здоровое питание женщин, имеющих отклонения в течении беременности, основанное на неукоснительном соблюдении рекомендаций врачей-диетологов, поможет привести ваш организм в норму.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля