Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А зерно в России все-таки есть. Запасы к марту выросли до 22,8 млн тонн.

Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ на 1 марта 2014 года составили 22,8 миллиона тонн, что на 11,8% больше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в сообщении Росстата.

По сравнению с данными на 1 февраля 2014 года запасы зерна упали на 10%, передает ПРАЙМ.

Запасы в сельскохозяйственных организациях, которые ведут уборку урожая, к началу марта выросли на 29,6% в годовом сравнении — до 13,3 миллиона тонн, в заготовительных и перерабатывающих организациях — уменьшились на 6,4% — до 9,5 миллиона тонн.

Запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях сократились на 1 марта почти на 7% — до 6,15 миллиона тонн, ржи, напротив, выросли на 4,6% — до 592 тысячи тонн. Запасы ячменя снизились на 9% — до 1,15 миллиона тонн, риса — на 39,6% — до 70 тысяч тонн, проса — на 37,5% — до 18 тысяч тонн, прочих зерновых культур – на 31,6%, до 93 тысяч тонн.

Запасы кукурузы сократились на 10%, до 1,12 миллиона тонн, овса — на 1,4% — до 172 тысяч тонн, гречихи увеличились на 4,5% — до 68 тысяч тонн.

Что касается общих запасов зерна в разрезе регионов, то в Южном федеральном округе на 1 марта они увеличились на 27,3% — до 3,63 миллиона тонн, Северо-Кавказском — на 27,2% — до 1,28 миллиона тонн, Центральном — на 16,1% — до 6,01 миллиона тонн, Северо-Западном, напротив, сократились на 0,2% — почти до 647 тысяч тонн. В Сибирском федеральном округе запасы зерна выросли на 20,5% — до 4,55 миллиона тонн, в Уральском – упали на 1,7% — до 1,68 миллиона тонн. Запасы зерна в Приволжском округе снизились на 3,7%, до 4,82 миллиона тонн, в Дальневосточном — на 22,8% — до 162,3 тысячи тонн.

 
 
2 комментария к А зерно в России все-таки есть. Запасы к марту выросли до 22,8 млн тонн.
    0

    Казахстан на треть увеличил экспорт пшеницы в Россию 50 минут назад Tengrinews. Россия в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2013 года по 28 февраля 2014 года) ввезла по железной дороге из Казахстана 571,7 тысячи тонн пшеницы, что на 35,8 процента больше, чем за соответствующий период предыдущего сельхозгода, заявил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский. 
    По его данным, с 1 по 12 марта ввезли еще 31 тысячу тонн зерна. Всего за сельхозгод из Казахстана может быть ввезено около 900 тысяч тонн зерна, как и в прошлом сезоне.
    Павенский уточнил, что большая часть пшеницы — 388 тысяч тонн (64 процента) — пришлась на регионы Урала. В Московский регион было ввезено 73 тысячи тонн (12 процентов). Причем если темпы поставок на Урал растут, то в Московский регион — снижаются. Кроме того, отметил эксперт, большой поток зерна поступает на Урал из Казахстана автомобильным транспортом. 
    «В последние месяцы он сопоставим с поставками по железной дороге», — считает он. 
    Всего, по оценке Павенского, Россия в этом сельхозгоду импортирует 1,4 миллиона тонн зерна против 1,7 миллиона тонн в прошлом году. Касаясь экспорта зерна, Павенский заявил, что с июля 2013 года по март этого года будет вывезено 20,2 миллиона тонн зерна (без муки и зернобобовых), в том числе 14,9 миллиона тонн пшеницы, более 2 миллионов тонн ячменя и рекордный объем кукурузы — 3 миллиона тонн. Всего экспорт зерна за сельхозгод (июль 2013-июнь 2014 года) составит 23,7 миллиона тонн, в том числе 17,1 тысячи тонн пшеницы, 2,3 миллиона тонн ячменя, 3,8 миллиона тонн кукурузы. С учетом муки и зернобобовых экспорт достигнет 24,6 миллиона тонн, полагает он

    Ответить
    0

    Казахстанская компания «Казагромаркетинг» совместно с АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (Биржа ЕТС) и АО «НК «Продкорпорация» приступила к реализации пилотного проекта по биржевой торговле зерном с непосредственным участием его производителей, говорится в сообщении пресс-службы компании «Казагромаркетинг».

    «Реализация этого проекта должна обеспечить беспрепятственный доступ производителей зерна к дополнительному рынку сбыта и получение ими максимальной рыночной доходности», — отмечается в сообщении.

    В сообщении говорится. что для подготовки к запуску этого проекта с четвертого по 14 марта текущего года на базе сети представительств АО «Казагромаркетинг» при поддержке ЕТС проводились тестовые биржевые торги в режиме реального времени. В них приняли участие АО «НК «Продкорпорация», биржевые брокеры, а также 18 зерновых хозяйств из Северо-Казахстанской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской областей.

    «18 марта текущего года участники пилотного проекта приступили к его реализации. На первые биржевые торги АО «Казагромаркетинг» была выставлена пробная партия пшеницы третьего класса в объеме 680 тонн (10 вагонов) на условиях поставки с элеваторов Акмолинской области», — говорится в сообщении.

    В сообщении отмечается, что сделка по продаже пробной партии зерна состоялась. При этом цена сделки сложилась в процессе торгов в режиме реального времени между брокером продавца — АО «Казагромаркетинг», начавшим торги по цене 36500 тенге (1 доллар = 182, 06 тенге) за одну тонну, и брокером покупателя, предлагавшим цену в 35500 тенге за одну тонну.

    «По итогам торгов, сделка заключена по цене 36 тысяч тенге (примерно 200 долларов) за одну тонну с учетом НДС. Данная цена как официальная котировка биржи по итогам состоявшихся торгов послужит ориентиром для других продавцов пшеницы из Акмолинской области», — говорится в сообщении.

    Принимая во внимание положительный опыт проведенных торгов, а также поступающие от производителей зерна заявки на продажу пшеницы, АО «Казагромаркетинг» намерено продолжить торги в ближайшие дни.

    Представительства АО расположены в 160 районах Казахстана. Поэтому каждый фермер, желающий реализовать зерно через биржу по рыночной цене, может обратиться в близлежащее представительство компании и воспользоваться услугами брокера. Таким образом, компания способствует формированию нового канала сбыта продукции отечественных производителей.

    Миссия АО «Казагромаркетинг» (дочерняя компания АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро») заключается в реализации государственной политики по формированию рыночной инфраструктуры продвижения сельскохозяйственных товаров и услуг, обеспечивающей широкий доступ субъектам агропромышленного комплекса к информационным ресурсам и консультационным услугам на основе развитой региональной сети сельских информационно-консультационных центров и современных информационных технологий.

    АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгропродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «Казагромаркетинг».

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля