Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена на зерно в Алтайском крае продолжает расти.

На прошлой неделе российское зерно продолжило уверенно дорожать. Как сообщает «СовЭкон», рост внутренних цен был поддержан ослаблением рубля и укреплением экспортных цен на кукурузу.

Основным же фактором, сообщает аналитическое агентство, является продолжающийся рост нервозности на рынке и ожидание дальнейшей девальвации национальной валюты со стороны фермеров, которые приостанавливают продажи.

В Алтайском крае складывается аналогичная ситуация. Цена на пшеницу III класса уже сложилась на уровне 8-8,5 тыс. рублей за тонну. Многие элеваторы и животноводческие предприятия готовы закупать зерно и по 9 тыс. рублей за тонну. По словам Александра Балакова, председателя Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, рост обусловлен в первую очередь дефицитом качественной продовольственной и фуражной пшеницы, передает «Алтапресс».

Александр Балаков, председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края: — Я не могу сказать, что наши крестьяне приостановили продажу зерна. Точнее, они реализуют его по мере необходимости. Надо закупить ГСМ или удобрения, расчитаться по кредитам, сельхозпроизводитель открывает закрома. Стоит отметить, что зерна в Алтайском крае осталось не так много. Элеваторы уже столкнулись с проблемой его нехватки. В такой же ситуации оказались и животноводческие предприятия, которые являются крупными потребителями фуражной продукции.

По словам Балакова нынешняя цена уже вплотную приблизилась к уровню «засушливого» 2012 года, когда в декабре цена на пшеницу III класса подошла к 9 тыс. рублей за тонну. А в начале 2013 года остановилась на отметке 11 — 12 тыс. рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля