Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Введение санкций против России ударит по экономике Латвии.

Латвия больше других стран Евросоюза пострадает в случае введения экономических санкций против России. С таким предупреждением выступил латвийский министр экономики Вячеслав Домбровский, сообщает rus.ruvr.ru.

Главный удар будет нанесен пищевой промышленности республики, энергетике, которая полностью зависит от поставок российского газа, а также транзиту. 70% всех транзитных перевозок так или иначе связаны с Россией. Латвийские порты, по признанию экспертов, вообще существуют исключительно за счёт российского транзита. По словам бывшего депутата, а ныне крупного латвийского предпринимателя Карлиса Лейшкалнса, санкции против России грозят крахом отрасли: «На 90 процентов латвийские порты заняты обслуживанием российских грузов. Этим мы отличаемся от Клайпеды или эстонских портов, поскольку у нас чисто транзитные порты – они полностью зависят от России. Но если вы спросите, Латвия «за» введение каких-то санкций или «против», то я вам отвечу – Латвию никто и не спросит».

Транзит – это не только морские порты, но и железные дороги, руководство которых также обеспокоено нынешней ситуацией. Если не будет грузов, не будет и поступлений, люди потеряют работу, начнутся социальные проблемы, предупреждает руководство Латвийских железных дорог. Доля транспортной отрасли и транзитной отрасли в валовом внутреннем продукте Латвии весьма существенна – 12%. Наконец, введение санкций скажется на рынке недвижимости и в туристической отрасли, где главными клиентами являются россияне. По данным правительства, в целом ущерб латвийской экономике может выражаться в сотнях миллионов евро. Экс-глава Конфедерации работодателей Латвии Элина Эгле считает, что в Евросоюзе должны прислушаться к мнению стран, граничащих с Россией: «Я думаю, что на данный момент нам надо отстаивать свои интересы, а свои экономические связи всё-таки немного поберечь. Для большинства стран Евросоюза Россия не является соседствующей страной, не является таким важным экономическим партнёром, как Латвия. Конечно, мнение таких стран не может быть главнее мнения Латвии или других прибалтийских стран».

С одним из вариантов решения проблемы выступил министр финансов Латвии Андрис Вилкс. Он считает, что Евросоюз должен определиться с компенсациями для тех своих стран, экономика которых пострадает от введения санкций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля