Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Если вам постоянно хочется чего-то сладкого, кислого, горького, на это есть причина.

Разобраться в том, о чем говорит наш организм, помогает информация сайтов «03.ua», «news.privet.ru», «parenting.ru», «wsyachina.narod.ru».

Больше всего хочется кислого.

Зачастую это сигнал о пониженной кислотности желудка. Бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, просто производится мало желудочного сока. Узнать об этом можно с помощью гастроскопии.

Пища с кислым вкусом имеет охлаждающие, вяжущие свойства, помогает улучшить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

Предпочитаете соленое.

Пища все время кажется недосоленной, тогда может организм сигнализирует об обострении застарелого воспаления или возникновении нового очага инфекции в организме.

Чаще всего такие проблемы связаны с мочеполовой системой – циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

На соленое тянет и при понижении иммунитета.

Приятен горький вкус.

Вероятно, это сигнал об интоксикации организма после не долеченной болезни или зашлакованости пищеварительной системы.

Хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом — попробуйте устроить разгрузочные дни, провести очищающие процедуры.

Спасение в сладком.

Возможно организм работает на износ или подсели нервишки. Глюкоза активно участвует в производстве гормона стресса — адреналина. Соответственно при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм все время требует новые порции. Тогда и побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше ограничиться шоколадом или пастилой.

Необходимо жгучее.

Пища кажется пресной, пока не опрокинете в нее половину перечницы? Это может говорить о том, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, и ему нужен стимул. А жгучие специи и пряности стимулируют пищеварение.

Потребность в остреньком может быть и при нарушении липидного обмена и увеличении «плохого» холестерина.

Острая пища разжижает кровь, помогает выведению жиров, «чистит» сосуды. Но она раздражает слизистую. Так что не увлекайтесь чили на голодный желудок.

Поддерживает вяжущее.

Если очень хочется съесть ягод черемухи или хурмы, ваши защитные силы слабеют и нуждаются в подпитке.

Еда с вяжущим вкусом помогает делению клеток кожи (заживлению ран), улучшению цвета лица, остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.

Но такая пища сгущает кровь — это опасно для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

Помогает пресное.

Нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.

Пресная пища слабит, помогает при спастических болях, успокаивает желудок.

Когда же вся еда кажется вам пресной, безвкусной – это может сигнализировать о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия.

Временами нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля