Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Весенний авитаминоз: коротко о главном.

ladynews.com.ua

Наступила весна, хочется радоваться жизни, но наше самочувствие оставляет желать лучшего. Вы заметили, что волосы потускнели, поредели, цвет лица изменился не в лучшую сторону, кожа сухая и шелушится. Да и вообще чувствуются общее недомогание, сонливость или, наоборот, раздражительность, обостряются многие хронические заболевания. Причин тут может быть много, но, скорее всего, организму просто не хватает витаминов.

Существует несколько способов борьбы с авитаминозом: витаминная диета, витаминно-минеральные комплексы.

Витаминная диета. Наиболее важными источниками витаминов являются: картофель, капуста, морковь, свекла и яблоки. В них много витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина. Пополнить свои витаминные запасы вы сможете, если будете употреблять различные ягодные морсы, например, из клюквы, смородины или готовить отвар из шиповника. Они содержат в себе больше витаминов, чем другие "весенние" овощи и фрукты, не подвергавшиеся тепловой обработке. И, пожалуйста, не забывайте: организм лучше усваивает те продукты питания, которые для него привычны.

Помимо витаминов, важное место в весеннем рационе занимают белки. Они очень важны для нормального функционирования иммунной системы. Мясо, как известно, является одним из основных источников полноценного белка. Поэтому особое внимание обратите на присутствие мясных и рыбных продуктов в своем меню.

Витаминно-минеральные комплексы. При наличии признаков авитаминоза и с целью его профилактики рекомендуются препараты с возможно более полным составом витаминов и минералов, прежде всего потому, что витамины и минералы взаимно усиливают действие друг друга. Витамин А великолепно взаимодействует с кальцием, магнием, цинком и фосфором.

Это касается также витаминов группы В. Кроме упомянутых уже минеральных ингредиентов, на эффективность витаминов влияют медь, железо, калий и натрий. Железо, натрий, а также кальций увеличивают активность витамина С. Витамин Д хорошо взаимодействует с магнием, селеном, а также с кальцием и медью. Селен, цинк, фосфор, калий, а также железо, кальций и марганец влияют на эффективность витамина Е.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля