Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проблемы в личной жизни ослабляют иммунитет.

Переживания, которые испытывает человек из-за проблем с близкими людьми, могут отрицательно повлиять на работу иммунной системы. Связано это с повышением уровня кортизола — гормона стресса (состояние организма ослабляется, поскольку снижается количество Т-клеток). Об этом заявили сотрудники университета штата Огайо, сообщает rbc.

В таком состоянии люди, как правило, склонны видеть все в негативном свете, неверно интерпретируют события, постоянно ищут подтверждений того, что их любят. В ходе исследования эксперты наблюдали за состоянием здоровья 85 пар, которые были женаты в среднем уже более 12 лет.

Участники заполнили анкеты, оценивая симптомы тревожности, качество сна, а также рассказали о своей семейной жизни, сдали анализы крови и слюны для выявления уровня стрессовых гормонов и состояния иммунитета.

В результате оказалось, что у людей с высоким уровнем тревоги на 11% больше кортизола, чем у остальных добровольцев. Чем выше он был, тем меньше были их шансы справиться с инфекцией. А количество Т-клеток, которые играют важную роль в подавлении инфекции, у беспокойных людей было снижено на 22%. Тревога была больше свойственна женщинам, а повышенный уровень кортизола в крови — мужчинам.

Исследование ученых опубликовано в журнале Psychological Science.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля