Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Табачный дым нарушает работу мозга.

Как показало новое исследование, проводившееся на мышах, табачный дым не только портит легкие, но и наносит ущерб головному мозгу. У животных, которые дышали сигаретным дымом в течение четырех месяцев, увеличилось количество симптомов болезни Альцгеймера, сообщает itword.org.

Связь между курением и болезнью Альцгеймера у людей сомнительна. Некоторые исследования в 90-х годах предполагали, что на самом деле, курение защищает человека от этой болезни, стимулируя клетки мозга поглотившие никотин. Более поздние исследования показали, что курение наоборот, повышает шансы заболевания.

Чтобы понять влияние сигарет на мозг, ученые, под руководством Клаудио Сото (Claudio Soto) из Техасского университета в Хьюстоне (University of Texas Medical School), обратились к мышам.

У грызунов, которые вдыхали дым от сигарет (одна сигарета, в течение часа, пять дней в неделю), признаки болезни Альцгеймера ухудшились. По сравнению с животными, которые не подвергались воздействию табачного дыма, у них увеличилось число бета-амилоидных бляшек, повышение содержания тау-протеина и тяжелые воспаления мозга.

Чуть раннее ученые выяснили, что табачный дым нарушает работу памяти и также способен нарушить работу генов. Если есть какие либо физиологические отклонения, то рекомендуется сделать ринопластику в специализированной клинике. Опыты показали, что самые высокие показатели памяти у людей, которые совсем не контактируют с дымом. А вот память, активных и пассивных курильщиков по сравнению с некурящими, снижена на 30% и 20% соответственно.

Также ученые считают, что контакт с табачным дымом может негативно отразиться на когнитивных функциях человека, которые ему необходимы в повседневной жизни.

По данным — sciencenews.org

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля