Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кофеин приводит к недостатку веса у младенца.

Беременные женщины, ежедневно потребляющие кофеин, рискуют родить ребенка с низким весом и продлить срок беременности. Об этом заявили шведские и норвежские ученые, пишет The Daily Mail со ссылкой на журнал BMC Medicine.

Этот вывод сделан на основе данных о 60 тыс. беременностей, которые наблюдались врачами на протяжении последних 10 лет в Норвегии. Специалисты собирали информацию о питании будущих мам (в первую очередь интересовали продукты и напитки, содержащие кофеин) и показателях здоровья новорожденных. В результате они установили взаимосвязь между весом ребенка и потреблением кофеина. Так, одна маленькая кружка кофе (100 мг кофеина) уменьшает массу ребенка примерно на 25 г.

Более того, кофеин, содержащийся в продуктах питания, увеличивает срок беременности на 5 часов за каждые 100 мг. А если речь идет о кофе, то этот отрезок увеличивается до 8 часов. По словам автора работы Верены Сенгпиель университетской больницы Sahlgrenska в Швеции, кофеин может повредить здоровью ребенка, замедляя прохождение питательных веществ от матери к ребенку. В отличие от предыдущих исследований, эксперты не выявили взаимосвязь между кофеином и преждевременными родами.

В Британии и в странах Скандинавии эксперты рекомендуют беременным употреблять не более 200 мг кофеина в день. "Сотрудники Британского агентства по пищевым стандартам внимательно проанализировали и тщательно изучили эффекты кофеина во время беременности и в данный момент рекомендуют беременным свести ежедневную дозировку к 200 мг. Переключение на кофе без кофеина во время беременности — хороший вариант для тех, кто не желает отказываться от любимого напитка", — комментирует Эуан Пол из Британской кофейной ассоциации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля