Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путешествие в Иерусалим.

Иерусалим — колыбель основных религий мира — по праву считается одним из самых святых мест на земле. Для приверженцев иудаизма, христианства и ислама Иерусалим — излюбленное место паломничества. Прогулка по узким улочкам Иерусалима, посещение его святынь, любование его живописными пейзажами доставят удовольствие не только паломнику, но и обычному туристу, уверяет "Журнал о роскоши Luxemag.ru".

Иерусалим разделен на 4 квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский и являет собой фантастическое смешение традиций и культур, где одновременно царствуют церкви, синагоги и мечети. Неудивительно, что этот древний город неоднократно становится причиной религиозных и политических распрей. Среди многочисленных достопримечательностей Иерусалима следует особо отметить Стену Плача, Храмовую гору и Храм Гроба Господня. Обязательно посетите Горницу Тайной вечери.

Даже у далеких от религиозного фанатизма людей Иерусалим пробуждает чувство благоговения, будто бы возвышая над обыденностью жизни. Возвышающийся среди гор древний город непрестанно влечет к себе миллионы паломников, жаждущих поклониться своим святыням. За свою 4000-летную историю Иерусалим накопил в себе веяния всех культур и эпох, представляя собой конгломерат времени, вот и сегодня в нем соседствуют современность, динамично развивающейся столицы и благоговейная религиозность Старого города.

Экскурсии по Иерусалиму.

Экскурсии по Иерусалиму часто начинаются в Тель-Авиве. Расположившийся в Иудейских горах древний город отличается мягким умеренным климатом — здесь теплая бесснежная зима и жаркое сухое лето. Снег в Иерусалиме — большая редкость даже в холодную зиму. Сегодня Иерусалим — город контрастов, в котором гармонично сочетаются традиции и современность.

Туристу, впервые попавшему в Иерусалим, лучше сразу отправиться на Масличную гору, с обзорной площадки которой город, окруженный горами, предстанет как на ладони. Отсюда откроется великолепный вид на сердце Иерусалима, огороженный мощными крепостными стенами времен Османской Империи Старый город. Даже современные здания здесь построены из знаменитого «иерусалимского камня», отражающего солнечный свет на закате и рассвете.

Храмовая гора.

Сверкающий позолоченный купол Храма виден издалека и не заметить его невозможно. Первый Храм был построен в период правления царя Соломона на месте, где Господь проверял праведность Авраама, а в 568 г. до н.э. его разрушили захватившие город войска вавилонского царя Навуходоносора. Строительство Второго Храма завершилось в 515 г. до н.э., после возвращения евреев из вавилонского плена. Позже римляне возвели на Храмовой горе языческое святилище Юпитера и установили конную статую императора Адриана. Во II-VI вв. Храмовая гора пребывала в запустении. После того как Иерусалим захватили (638) мусульмане, они построили здесь две мечети. Крестоносцы, вошедшие в Иерусалим в конце XI века, изгнали мусульман и превратили мечети в христианские храмы. В XIII веке Храмовая гора перешла во власть мамелюков, которые в конце XIII в. свергли египетскую династию Айюбидов. После этого продолжилось интенсивное строительство мечетей на Храмовой горе, большая часть которых сохранилась до наших дней. Собственно, святость Храмовой горы для мусульман базируется на единственной суре Корана (17-й), согласно которой Аллах перенес пророка Мухаммада из Мекки в мечеть «отдаленнейшую» (Аль-Масджид- аль-Акса). Традиционно считается, что речь идет о мечети Аль-Акса в Иерусалиме, но даже у мусульманских богословов на этот счет нет единого мнения. Тем не менее, в наши дни на Храмовой горе находится мусульманский двор Аль-Харам-аш-Шариф (Священный двор). Особый статус третьей по значимости (после Медины и Мекки) мусульманской святыни Священный храм приобрел только в конце XIX в., когда евреи начали выкупать землю в Палестине. В центре вершины горы возвышается золотой купол — Купол Скалы (мечеть Скалы), возведенный арабами на месте Иерусалимского Храма. На Храмовой горе также находится Храм Гроба Господня — одна из главных христианских реликвий, возведенный на месте распятия и захоронения Христа.

Стена Плача.

Стена Плача или Западная Стена Иерусалима — это фрагмент единственно уцелевшей части Второго Иерусалимского храма, к которой, согласно иудаизму, каждый еврей должен прийти три раз в год. Духовный символ еврейского народа, возвышается над площадкой, где врозь молятся женщины и мужчины, дотрагиваясь до гладких, отполированных миллионами прикосновений, камней, в расщелины между которыми вкладывая послание Богу, написанные на голубой бумажке, свернутой в трубочку. Стена Плача почитается также и мусульманами — считается, что отсюда пророк Магомет вознесся на небеса. При посещении Стены Плача необходимо соблюдать строгий дресс-код, в частности, мужчины обязательно должны надевать кипу.

Горница Тайной вечери.

По соседству с гробницей царя Давида за пределами стен Старого города на склоне горы Сион расположена Горница Тайной вечери. Горница Тайной вечери — это то самое место, где Иисус Христос и его двенадцать апостолов устроили пасхальную трапезу, Тайную Вечерю, после которой Иисус был арестован. Архитектурный стиль, в котором выполнена «верхняя комната» — кипрский готический стиль. На колонне, расположенной с правой стороны входа, есть изображение щита крестоносцев, на котором написано название немецкого города Регенсбурга. Колонны, расположенные у входа в верхние помещения, старше, чем сооружение периода крестоносцев. Над лестничной площадкой, на самом верху лестницы, находятся мраморные колонны, поддерживающие небольшое куполообразное сооружение. На одной из колонн есть капитель с изображением двух пеликанов, терзающих грудь третьего пеликана — это христианский мотив изображения искупления грехов. После изгнания ордена францисканцев Горница Тайной вечери была превращена в мечеть. С высоты горы Сион открывается великолепный вид на Иерусалим.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля