Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

85 телят от 100 коров – показатель Хакасии.

Результат 85 телят от 100 коров стал одним из лучших показателей по России. По итогам работы животноводов за прошлый год республика на третьем месте по получению молодняка, сообщает пресс-служба республиканского Минсельхозпрода.

Такие данные привел в своем докладе «Развитие молочного рынка в России. Меры государственной поддержки» директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Лучше Хакасии за 2013 год сработали в Чувашской Республике и Волгоградской области – 86 телят от 100 коров.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера, оценка труда республиканских животноводов федеральным ведомством стала для всех специалистов отрасли хорошим стимулом для дальнейшего улучшения работы по воспроизводству стада.

— И это будет сделано, несмотря на сегодняшние объективные трудности. Тем более, что вопросу получения молодняка в республике уделяется особое внимание, — говорит министр. Все взаимосвязано: нет телят – нет прибыли, нет молока и мяса, нет будущего. Невозможно развивать растениеводство без животноводства. Я уже не говорю о социальном факторе. Все понимают – угасает сельхозпроизводство, угасает село.

Кроме того, по словам Ивана Вагнера, еще один действенный стимул для улучшения качества работы и получения больших результатов — меры господдержки, намеченные правительством, которые увязаны, в том числе, и с показателями по воспроизводству КРС. Например, субсидии на молоко получают хозяйства, имеющие выход телят не менее 76 процентов.

Кстати, уровень 85 телят от 100 коров для ряда хозяйств республики далеко не предел, в отдельных хозяйствах получают свыше 90 голов молодняка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля