Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградские овощеводы увеличат площади посева на треть.

В области в этом году увеличатся посевные площади под овощи, соответствующее поручение дал губернатор области.

Под руководством главы региона состоялось совещание, в ходе которого обсуждалось состояние и перспективы развития овощеводства. Николай Цуканов поставил задачу увеличить посевные площади под овощи и нарастить объемы производства овощной продукции, в том числе картофеля.

Как сообщил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный, в этом году посевные площади под овощи планируется увеличить на 30%, передает пресс-служба ведомства. Чтобы стимулировать сельхозпроизводителей к расширению посевов овощей, в регионе изменен порядок поддержки производителей продукции растениеводства в расчете на гектар посевов. Так, в прошлом году на каждый гектар посевов аграрии получали по 2,5 тысячи рублей бюджетной поддержки. Новый порядок предполагает, что если овощевод сохранит площади посевов на уровне 2013 года, то объем финансовой помощи из бюджета также не изменится. Если посевные площади будут увеличены не менее, чем на треть, то бюджетная поддержка на каждый гектар возрастет вдвое. Как отметил министр, это эффективная мера, которая позволит нарастить объемы производства овощей.

В случае сокращения посевов под овощи, аграрии смогут рассчитывать на 700 рублей погектарной поддержки. В 2013 году калининградские аграрии вырастили около 130 тысяч тонн картофеля. Это позволило закрыть практически 90% потребностей региона. Производство остальных овощных культур по итогам прошлого года превысило 63,5 тысячи тонн, самообеспеченность составила свыше 55%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля