Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области поддерживают сельхозкооперативы.

На заседании Правительства Челябинской области принят порядок предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам субсидий на возмещение части затрат на реализацию молока, на сбор и доставку молока для переработки и реализации, а также утверждены изменения в порядок предоставления грантов начинающим фермерам и подпрограмму развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

В частности отмечается, что планомерная государственная поддержка молочных кооперативов Челябинской области позволяет ежегодно увеличивать объёмы закупаемого у населения молока. Так, если в 2010 году было закуплено 14 тысяч тонн сырого молока, то в 2013-м – уже 31 тысяча тонн. Закупаемое молоко кооператоры сдают на молочные заводы, а также реализуют, после соответствующей обработки, в розлив на рынках. Часть молока перерабатывается в молочных цехах кооперативов в разнообразную молочную продукцию и также направляется на реализацию, сообщает пресс-служба МСХ области.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Челябинской области объединяют почти пять тысяч пайщиков: это в основном владельцы личных подсобных хозяйств, а также фермеры. В некоторых селах создание таких кооперативов – единственная возможность получения работы и доходов.

В соответствии с принятым на заседании Правительства Челябинской области постановлением, в 2014 году на развитие молочных кооперативов из областного бюджета будет направлено 10 миллионов рублей. Это поможет укрепить материально-техническую базу кооперативов, обеспечить ветеринарно-санитарный надзор за животными и контроль за качеством принимаемого молока.

К слову, отдельные активно развивающиеся личные подсобные хозяйства со временем регистрируются как фермерские. Правительство Челябинской области поддерживает начинающих фермеров. С 2012 года они получают гранты на развитие своих хозяйств. Общая сумма выплаченных грантов за два последних года составила 60 миллионов рублей, их получил в общей сложности 81фермер. В созданных ими хозяйствах работает более 200 человек. Изменения, принятые сегодня на заседании Правительства области, коснутся организации предоставления грантов начинающим фермерам. В 2014 году на выплату грантов предусмотрено около 24 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

В целом, развитие малых форм предпринимательства на селе решает многие задачи: увеличение занятости жителей села, рост объемов производства сельхозпродукции и увеличение налоговых отчислений.

Принятые также изменения в подпрограмму «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Челябинской области на 2014-2020 годы» позволят привлечь федеральные средства. (В областном бюджете на реализацию подпрограммы уже предусмотрено 10 млн. рублей). Орошаемых сельхозугодий, а это поля под картофелем, овощами, кормовыми культурами, в нашей области станет на 1 тыс. 205 га больше.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля