Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия планирует в 2014 году получить 9 млн т зерна.

Беларусь планирует в 2014 году получить 9 млн т зерна. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает БелТА.

Что касается других культур, то в нынешнем году ставится задача получить 1,6 млн т картофеля, 4,7 млн т сахарной свеклы, до 1 млн т маслосемян рапса, 518 тыс. т овощей. Также планируется получить 8,3 млн т кормовых единиц травянистых кормов.

Такие параметры, по словам Леонида Маринича, позволят увеличить производство продукции как растениеводства, так и животноводства.

Министерство сельского хозяйства совместно с Национальной академией наук разработало оптимальную структуру посевных площадей на текущий год, в соответствии с которой сев яровых необходимо провести на площади 2,6 млн га. Зерновые будут посеяны на 1,1 млн га, картофель займет 48,7 тыс. га, сахарная свекла — 98,4 тыс. га, кукуруза — 790 тыс. га, из которых на 225 тыс. га будет посеяна кукуруза на зерно. Кроме того, в прошлом году под урожай 2014 года было засеяно 1,4 млн га зерновых (уровень 2012 года).

«Семенным материалом мы полностью обеспечены, засыпан страховой фонд, который позволит обеспечить пересев на площади 280 тыс. га», — подчеркнул Леонид Маринич.

Он также добавил, что Белоруссия уже не первый год сама обеспечивает себя семенами кукурузы. «В этом году по обращению ряда субъектов хозяйствования Российской Федерации, близлежащих регионов, Прибалтики мы, возможно, будем продавать эти семена на экспорт», — добавил первый замминистра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля