Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан на треть увеличил экспорт пшеницы в Россию.

Россия в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2013 года по 28 февраля 2014 года) ввезла по железной дороге из Казахстана 571,7 тысячи тонн пшеницы, что на 35,8 процента больше, чем за соответствующий период предыдущего сельхозгода, заявил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

По его данным, с 1 по 12 марта ввезли еще 31 тысячу тонн зерна. Всего за сельхозгод из Казахстана может быть ввезено около 900 тысяч тонн зерна, как и в прошлом сезоне, передает ИА «Казах-Зерно».

Павенский уточнил, что большая часть пшеницы — 388 тысяч тонн (64 процента) — пришлась на регионы Урала. В Московский регион было ввезено 73 тысячи тонн (12 процентов). Причем если темпы поставок на Урал растут, то в Московский регион — снижаются.

Кроме того, отметил эксперт, большой поток зерна поступает на Урал из Казахстана автомобильным транспортом. «В последние месяцы он сопоставим с поставками по железной дороге», — считает он.

Всего, по оценке Павенского, Россия в этом сельхозгоду импортирует 1,4 миллиона тонн зерна против 1,7 миллиона тонн в прошлом году.

Касаясь экспорта зерна, Павенский заявил, что с июля 2013 года по март этого года будет вывезено 20,2 миллиона тонн зерна (без муки и зернобобовых), в том числе 14,9 миллиона тонн пшеницы, более 2 миллионов тонн ячменя и рекордный объем кукурузы — 3 миллиона тонн.

Всего экспорт зерна за сельхозгод (июль 2013-июнь 2014 года) составит 23,7 миллиона тонн, в том числе 17,1 тысячи тонн пшеницы, 2,3 миллиона тонн ячменя, 3,8 миллиона тонн кукурузы. С учетом муки и зернобобовых экспорт достигнет 24,6 миллиона тонн, полагает он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля